?

Log in

No account? Create an account
Yulia Mikhalchuk
07 September 2014 @ 06:21 pm
А мне вон что прилетело ))) От Риты e_rigby_ru ))) Наперсток из Израиля и кружка из Греции ))) Богатаяяяяя.... счастливаяяяяяяя..... Спасибо огромное Рит!!!

_MG_5544

Кружка с надписью "Keep swimming" - очень соответствует моему настроению! Это моя любимая Рыбка Дори говорила... ;););) А знаете кто ее озвучивал? Ellen ))))

Всем продуктивной рабочей недели ))) ♥♥♥
 
 
Yulia Mikhalchuk
05 September 2014 @ 06:48 pm
Регистрирую открытку из России от девочки 12 лет, пишу спасибное сообщение и подписываюсь "Юля", а потом думаю, ё-маё, наверное, если бы ее мама меня ей представляла, то просила бы называть по имени-отчеству ))))) Гыыыыыыы Как хорошо что тут их нет ;););)

А каково вам? В основном интересно, если иностранные девушки ездили в Россию и испытали на себе имяотчество, ну и российские девушки, если ездили по заграницам и к ним везде обращались только по имени, даже самые посторонние ;)
Tags:
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
29 August 2014 @ 07:37 pm
Только настоящие )))
_MG_5170

Через три месяца случится мальчик Лиам )))

Всем офигенских выходных (Вирджинии последних выходных перед школой ;)) ♥
зы: шортики и кофточка мои ;)
 
 
Yulia Mikhalchuk
29 August 2014 @ 03:16 pm
Одна из штук, которая меня здесь всегда потрясала и потрясает до сих пор - это целование между родителями и детьми в губы. Я не знаю, когда это начинается, но определенно заканчивается, видимо, к подростковому возрасту, когда дети уже начинают соображать, что что-то не то. Но почему родители-то это делают? С самого маленького возраста учат, что поцелуй - это вот так. Готовят, что ли, ко взрослой жизни? Мне вот всегда неловко было, если метишься в щечку, а случайно попадаешь в уголок рта, в любом даже самом раннем возрасте... Для меня поцелуй рот-в-рот это нечто интимное, только для пар...

Почему так?

Наблюдали ли вы и что думаете по этому поводу?
father_daughter_kiss
фото: getty images
Пока искала картинки, наткнулась на статью, где 33-летняя автор пишет, что она до сих пор свою маму целует в губы и ничего такого особенного не находит в этом. Бздц, прошу за выражение...
Tags:
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
26 August 2014 @ 10:26 pm
Сфотографировала некоторые подарки )) Часть от свекров, часть от моих родителей. Чувствую себя такой богатенькой в малине )))

Приглашаю посмотреть )))

Вот именно такого Чебурашку я заказывала, а они (свекры) нигде не могли найти, и в конце концов купили в аэропорту перед вылетом! Он разговаривает и поет, но голос, конечно, не румяновский... Дуда решил, что это ему новая игрушка ;)

_MG_5109
еще сокровищCollapse )Ну вот, похвалилась )))
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
26 August 2014 @ 09:13 pm
Я бы хотела держать курочек... и петуха, чтобы утром кричал на рассвете. Они б (курочки) несли яички, я б сама их не ела, а раздавала бы всем на деревне ;)
Tags:
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
25 August 2014 @ 06:20 pm
Сегодня на почте была свидетельницей одной сцены. Старушка, которая еле передвигала ногами, обратилась за помощью к сотрудникам, можно ли воспользоваться их телефоном. И вот она звонит, видимо, сыну: "Алё, я тут потеряла ключи от машины и торчу на почте, можешь приехать меня забрать? А, на совещании, ну ладно, я сейчас *имя* позвоню". Кладет трубку, набирает новый номер... К этому моменту меня уже вызвали, и я не знаю, чем все закончилось.

Что меня поразило... Что она все телефоны знает на память (они у нас десятизначные, к слову)... И я вспомнила, что до всяких там смартфонов я тоже все номера знала... Своих родителей домашний, их рабочие, телефоны факультета моего, мои все рабочие со всеми дополнительными (как их? чтоб не сказать "экстеншн"), номера всех своих друзей - домашние, рабочие, мобильные (у кого были), пейджеры (!!!!). Редко, очень редко мне приходилось обращаться к телефонной книжке... Ну не таскать же ее с собой везде? Приходилось запоминать... А теперь? Ну ведь решительно всё в этом телефоне... И случись что, например, потеряй я его, я ведь кроме как 911 и своему мужу не смогу позвонить... Я даже телефоны своих детей не знаю!

И вот думаю... чем больше мы окружаем себя девайсами всякими, тем ленивее мы становимся... Зачем писать от руки, когда можно напечатать на компьютере, зачем рисовать красками, когда есть планшетник, зачем запоминать телефоны, адреса, дни рождения, мылы, когда все за нас запоминают машинки и присылают оповещения...  Я вот даже свой номер социального страхования не помню (прям почти как Тони Старк, который считал, что его SSN это 5 ;););) только у меня нет секретарши ;))

А как у вас дела обстоят с этим делом? Как много вы помните сами, как много доверяете устройствам?

зы: ну и старушку безумно жалко конечно, я надеюсь, там все обошлось

psps: я не любитель страшных сценариев и не люблю всякие там "а что если *и дальше страшилка*", но предположим, украли сумку (или оставила где-нить). В сумке телефон, права водительские и кредитные карточки, есессна, которые надо срочно отменить. Я настолько привыкла, что любой номер телефона можно раздобыть, зайдя на веб-страничку с телефона... Но как же быть в данной ситуации, по какому номеру звонить отменять карты, если номера телефонов указаны на самих картах??? Ведь полный ступор и абсолютная беспомощность... Пока доберешься домой и найдешь все в своих бумагах... А если вы, например, вообще в чужой стране находитесь? Атас...
Tags:
 
 
Yulia Mikhalchuk
24 August 2014 @ 07:23 pm
Вчера мои дети показали бабушке и дедушке первую часть "Голодных игр". Очень хотели показать и очень старались. Переводили все, объясняли, говорили "закрывай глаза!" на особо кровищных сценах и т.п. Очень хотели порадовать. Ожидания не оправдались, фильм не понравился новым зрителям. Поэтому я попросила вторую серию им не навязывать.

"Вот ведь снимают какую-то ерунду. Есть же книги Лондона, Хемингуея, - почему бы по ним не снимать фильмы?" Или, например, почему бы им не посмотреть российский мультик "Маша и медведь" или сериал "Сваты", которые они привезли )) В общем, я от этого разговора вчера сбежала.

Сегодня, случайно или нет, наткнулась на советский фильм "А если это любовь?" 1961 года на ютюбе, поставила его фоном, пока работаю. Не могу объяснить свой мазохизм, но смотрю с удовольствием... То ли это во мне моя советская кровь отзывается на "родное", то ли я так радуюсь, что не жила в то время... а может быть, эти речи напоминают мне другие речи ;););)

Это ж цитата на цитате...

"Никогда-никогда больше так не делай, слышишь?" (про поцелуй)

"А как по-вашему? Она будет заместо уроков по лееесу бегать, мать позорить на весь поселок, а я что должна?"

"А я вашим методам не обучена! Вас тут поставили, вы и воспитывайте по методам, вам за это зарплата идет!"

"Вам хорошо говорить - "способы"... А тут в столовой цельный день намотаисси, домой придешь, а тут опять же - и постирай, и сготовь, и то сделай и это сделай..."

"Вы что, не слышали что случилось в Березовской школе? Там девочка из девятого класса родила!" -  "Охххх! Вот вам, пажалте, слыхали?"

"А кого вы, простите, считаете тут посторонними? Нас, педагогов? Директора? Или может быть, родителей?"

"Вам бы следовало знать, что школа - это коллектив, в котором существует взаимная ответственность!"

"Вам известно, как сейчас ставится вопрос о моральном облике молодежи? Ну так как же мы можем тогда терпимо относиться к подобным аморальным явлениям?"

"Видать проштрафился? Вот и наш тоже... Мать-то с отцом с утра до вечера на канбинате а я вот отвечай!"

"Ишь чо удумал... В классе где энти, шкелеты изучають, а он взял да в рот ему папироску и всунул! Вроде будто бы шкелет кУрить!"

"Чо это я пойду... Мне ж в морду, а я еще и иди? Чо я, Иисус Христос что ли?"

"Набрался так стой! А то все дело скомпромитироваешь!"

В общем, смотрю я и думаю - откуда вообще люди-то брались... Если только муж и жена, в темноте под одеялом, и то наверное стыдно было?
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
24 August 2014 @ 05:45 pm
***  
Хочу научиться кратко излагать свои мысли ))
Tags:
 
 
Yulia Mikhalchuk
*все фото мыльничные*

Сделала камешек ;)  Набору минимум шесть лет было, он два раза переехал, и вот (в июле) только дошли руки )) Второй (детсковатый ;)) можно видеть среди здесь

DSC_3039a
еще штучков )))Collapse )

Спасибо что заглянули )))
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
Пока большая-пребольшая Тетя поливала цветы, Мыша прошмыгнула сквозь тенистые заросли цветов, остановилась на секунду на крыльце сарая, дернула усиками и скрылась внутри. "Ой! Мыша!" - сотрясающим окресности басом объявила Тетя. На ее возглас тут же из ниоткуда появилась Оранжевая Собака, и страстно начала обнюхивать  крыльцо и вход, ибо тетин указательный палец показывал именно туда. Надо отметить, что Собака хоть и была большой и грозной на вид, на самом деле была прославленной трусишкой (не то что Мыша), и в сарай заходить боялась, потому что тот был полон неизвестных и странных штук. Тот же самый возглас Тети привлек Дядю, который принес необычное  разноцветное устройство, которое к тому же ароматно попахивало орешками. "Мммм, - крекер с арахисовым маслом", - заключила Оранжевая Собака, и ее страх перед сараем начал понемножку улетучиваться. Ее ноги по-прежнему не решались переступить порог, но голова с шеей очень даже смело находились внутри. Мыша чувствовала себя в полной безопасности, да и к безопасности добавился совершенно чудесный съедобный запах, гораздо более ароматный и пленяющий, чем запах химикатов, краски, резины и деревяшек. "Вот спасибо так спасибо! - радовалась Мыша и не могла дождаться, когда Собачья голова перестанет висеть в проходе.

Когда тете-дяде-собакины фигуры улетучились, а звуки затихли, Мыша облизнулась в предвкушении. "Вот обрадуется Мама, когда я расскажу ей о своей находке!" - ликовала она. К сожалению, радость ее была мимолетной - заскочив в цветной тоннель, Мыша услышала звонкий щелчок позади себя и поняла, что хода назад больше нет. "Что же делать, что же делать..." - отчаянно искрилось в ее махонькой головке, а аппетит сразу пропал. В зеленом коридорчике, который никуда не вел, было тесно и душно. Мыша пыталась пищать и звать на помощь, но никто из ее родственников не откликнулся, зато пришел Дядя. Он ловко подхватил зеленый "кусок коридорчика", как большой сильный подъемный кран, и понес его куда-то. Неожиданно заслонка с крекером исчезла... но Мыша не спешила выходить. "Эти большие люди какие-то странные, - думала она, - непонятно, чего еще можно от них ожидать". Внезапно началось землетрясение - это Оранжевая Собака сотворила своими огромными страшными когтистыми лапами. "Ой-ой-ой! - затрепетала Мыша, - спасайся кто может!" - и выскочила из зелененького. Она уже приготовилась бежать со всех ног куда угодно, лишь бы подальше, но вдруг поняла, что бежать снова некуда. Апартаменты ее расширились, но выхода снова не было нигде. Даже в потолке. Оранжевой Собаке очень хотелось познакомиться с Мышей поближе и она изо всех сил старалась проникнуть сквозь стены, совершая землетрясения. Тетя пыталась разговаривать с Мышей ласково, но все равно ее голос звучал как раскаты грома, и Мыша боялась и убегала в свой зеленый "домик". "Ну все, - огорчалась она, - моя жизнь закончилась... Ни Мамы, ни Папы, ни братьев, ни сестер, только громогласные подъемные краны и Оранжевое Чудище..."
_MG_4709

DSC_3150a

продолжение следует...
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
22 August 2014 @ 12:55 pm
_MG_5104

акварель, 9х12"

в сканер не влезает, приходится фотографировать ;)
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
16 August 2014 @ 02:42 pm
Набросала очень давно, наверное больше года назад, и вот только дошли руки раскрасить ;)

_MG_4729

акварель, 9х12"
 
 
Yulia Mikhalchuk
15 August 2014 @ 08:02 pm
Хочется свежего в ленте... Умоляю, не воспринимайте на свой счет, вы - прекрасны!!! Но не бывает "слишком" много прекрасного )))

Чего-нибудь вдохновенческого, артистичного, мирного, не вульгарного, без "пальцев", разноцветного... Фотографов, художников, мастериц ручных, садоводов, танцоров или любых других творческих личностей с крылатыми душами...

Чего не хочу совсем: "ты мне - я тебе", драмы, политики, измерения пиписек и вообще никакого негатива.

безмерная благодарность ♥♥♥
Tags: ,
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
13 August 2014 @ 03:57 pm
Вчера совершенно случайно нетфликс порекомендовал мне документальный фильм "Tiny: A story about living small" (не нашла, как называется по-русски, видимо, его не переводили). История о парне с девушкой, которые построили себе махонький домик на колесиках, ну и попутно обо многих других, кто так живет (оказалось, есть целое "движение"). Меня фильм так захватил, невероятно понравились эти люди... Во-первых, они большие любители природы (и соответственно, махонькие домики причиняют меньше ущерба ей). Во-вторых, их взгляды настолько свободнее "толпы", и не привязаны к каким-то стандартам "американской мечты". В общем, не раскладывая по полочкам, мне доставило удовольствие смотреть на них, слушать их, они такие спокойные и в глазах у них тепло. Они не участвуют в этой крысиной гонке "больше, лучше, выше" и т.п. Прекрасный фильм.

Сразу скажу, что я не готова так жить (пока). Хотя мне очень нравится идея избавляться от барахла... в теории...т.к. очень я люблю "штучки" все-таки. Мне нравится, когда подумал - а оно у меня есть. Пришла в голову мысль состряпать самодельную открытку - а все материалы под рукой. Всегда есть чем заняться, в общем. А с другой стороны - такое рабство. Еще с другой стороны - приятное рабство (местами ;)) Опять-таки, мы типа привязаны к детским школам (надо, чтобы они были хорошие и т.п.), и к работе (наверное... я-то могу в любой точке мира трудиться...) Не знаю, в общем.

Но кто знает? Никто ))) Может, и буду так жить когда-нибудь )) Прицепил к пикапу - и поехал путешествовать. Встал в поле - заночевал ))

А что вы думаете? Согласились бы на "избушку  на колесах"?
Tags: ,
 
 
Yulia Mikhalchuk
13 August 2014 @ 02:34 pm
Вчера нас конкретно заливало, и этот дождь вдохновил меня на картинку )))
_MG_4727

два названия... "Благословение дождем" или "Откуда берутся реки" :)))

Чудесного вам дня ♥
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
10 August 2014 @ 07:59 pm
кто успешно выводил цветочных мушек? как они, грибные комарики что ли? прямо засилье их, уже брызгала раствором масла ним и верхний слой земли перемешивала с пеплом. Может, пепел не тот? я помню что однажды вывелись совершенно случайно, от использованного уголька из церкви, на который ладан складывают )) мне сказали, что в мусорку нельзя его, я спросила "а куда?" и мне сказали в цветок ))) ну и благополучно мушки улетучились ;) но столько угольков нет у меня теперь... я уже готова дустом, чесслово, так достали.

не отсылайте меня в интернет, я и так умею, мне нужен реальный человек с реальным случаем, что помогло )))
Tags: ,
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
08 August 2014 @ 03:39 pm
Дорогие мои иностранные друзья, как вы решаете отношения с недавно принятым законом о двойном гражданстве (или виде на жительство в "иностранном государстве") в России?

Если конечно не секрет.

У нас вид на жительство тут и в России мы прописаны. Если выписываться из России и вставать на учет в консульство здесь, то каждый раз при приезде в Россию (не так чтобы мы мотались туда, скажем так, как уехали в 2005, так и не возвращались... но возможность приехать когда хочется нужна, даже если она теоретическая) - так вот, каждый раз придется там идти и заявлять о том, что вот мол, я русская иностранка, выписанная тут, пришла встать на учет, буду в России столько-то. Вообразите, какая прелесть. Свое драгоценное время тратить на оформление вообще непонятно чего.

Еще момент. В 45 лет надо менять фотографию в гражданском паспорте. В консульстве здесь ее поменять нельзя, т.к. теоретически вывозить этот паспорт за пределы России вообще нельзя (вот это вообще мне непонятно. А если вся семья уехала,  то куда, предполагается, должны деться эти паспорта? Конечно же, они у всех  на руках по заграницам, ну это же очевидно!). Однако, когда тут получаешь очередной загран, в гражданском паспорте штамп они тебе поставить не могут, т.к. якобы его тут вообще не должно быть.

Если не выписываться... то тогда вообще чего?

Уведомлять надо ЛИЧНО или по почте (??????) - первое снимается автоматом, второе вообще как?

В общем, интересно послушать любого русскоязычного проживающего за рубежом, кого это касается, а касается, я так понимаю, всех, ну если только вы не отказались от гражданства совсем.

Спасибо. А то в голове остывший суп.
Tags:
 
 
 
Yulia Mikhalchuk
06 August 2014 @ 11:40 am
Какое-то время назад я заметила, что стала довольно чувствительна к боли. Т.е. буквально вою от любой царапины и болит она долго. Так же долго заживает. Очень легко появляются всякие синяки (что с моей "жесткой" собакой неудивительно, то же про царапины) и ооооочень медленно заживают. Те же выдавленные прыщики - следы от ногтей и краснота не проходят долго ;););)

Я понимала, что это связано с питанием моим, но конкретно чего не хватает - не могла выяснить. Искала всякие статьи, и кто что говорит, - как правило про элементы - цинк, железо. Но этого я получаю достаточно.

Пока вчера не начала смотреть приложение к давно посмотренному документальному фильму "Forks over knives" (интервью, не вошедшие в фильм, c профессором Колином Кемпбеллом). Он специалист по питанию, ему уже 80 и он обладает великолепным здоровьем (потому что веган ;)) Так вот, он упоминает, что если питаться ТОЛЬКО растительной пищей, то можно недополучать витамин В12... Я полезла искать, и топовая десятка продуктов, содержащих В12, вся животного происхождения. Соответственно, чтобы его получать достаточно, надо или отдельно пить таблеточки, ну или оказывается вот его добавляют в хлопья, "молоко" и тофу. В стакане того "молока", которым я заливаю свою смесь хлопьев утром, содержится 50% суточной нормы. Т.к. это единственное время, когда я получаю "молоко", а в моих хлопьях В12 почти не содержится (в одних, 2%), то и выходит, что уже достаточно давно я серьезно недополучаю эту витаминку. Симптомы дефицита В12 неутешительные, конечно )) Так что вперед за пилюлями ;)

Еще нужно не забывать про витамин D. Оказывается, тоже его может не хватать растительноядным... Так что надо пользоваться солнышком, пока есть )))

По пути нашла забавную статью про Питта и Джоли... Хм, информация к размышлению...

Ну вот! Вдруг кому-то еще пригодится, буду очень рада! ♥
Tags:
 
 
Yulia Mikhalchuk
05 August 2014 @ 09:37 pm
Такой нежный, понятный, иногда смешной... про истинные ценности )))

Женщины с шестого этажа
Tags: