Yulia Mikhalchuk (shutterbloom) wrote,
Yulia Mikhalchuk
shutterbloom

Осеннее разброжение )))

Во мне назрело какое-то непонятное состояние. В очередной раз думаю, чем же я хочу заниматься по жизни, где моя дорога ))) Сегодня в машине с мужем по пути в ***** как-то неожиданно мысли вылились в разговор... Я сказала, что хочу избавиться от комплекса обслуживающего персонала... На что он ответил, что во мне ни грамма нет такого комплекса, дескать, слишком свободолюбивая и брыкучая... Это есть, не отнять, но это не отменяет остального... Да в моей профессии гораздо больше свободы, чем в большинстве других, у меня нет начальника, который будет приходить и давать задания, есть только клиенты, которые приглашают меня, а я хочуидухочунетноскорееиду... И в большинстве случаев никто мне не диктует, что делать, только просят, а на фотосессиях так вообще общий шторм и сам себе режиссер... И тем не менее... подумала я... ну, и какая у этого перспектива? куда расти? просто больше клиентов? оттачивать мастерство, ездить на семинары? распушить бизнес до такой степени, что нанимать других людей в помощь? потом набраться знаний настолько, что учить кого-то другого? Представляю себе эту картину и понимаю, что нисколько она не прельщает меня... Неинтересно... И дело не в области фотографии... я перебрала все, и ни одна не интересует так, чтобы заживо взять... Кроме чего-то очень-очень артистичного, но оно не приходит само и его нельзя притянуть силой... нужно время, вдохновение, а когда ты бежишь как хомячок в колесе то оно и не успевает запрыгнуть в голову-то...

Еще Конфуций же говорил - делайте что любите, и вам не придется работать ни дня в вашей жизни ))) В том и вопрос, что именно я люблю? Не обязательно это что-то одно... Меня наоборот восхищают люди, которые умудряются делать пять работ одновременно ))) Никогда не скучно!

Благодаря фотографии мне тоже нескучно, все время новые люди, новые места... Но оно как-то располагается все в плоскости, ниже облаков )))

Обычную офисную работу с 9 до 5 я точно не перенесу, спасибо )) Несмотря на все "преимущества" в виде работы в команде, реальных выходных, праздников, оплачиваемых отпусков, премий и отчислений в пенсионный фонд. Никак не мое...

Помню, что давно когда-то муж мне посоветовал "лезть во все дырки, стучать во все двери, что-нибудь да сработает" ;) Тоже не мой подход! я не умею делать то что не аккомпонирует моему сердцу ))) Другими словами, тупое зарабатывание денег никак не в кассу... Теперь тот же муж говорит, что надо просто выбрать что-то одно и долбить-долбить-долбить )))  Глубокий вздох )))

В общих словах, я бы не хотела делать что-то на заказ. Как сейчас моя фотография. Мне бы хотелось делать что-то, что мне нравится самой, без чего я не могу, и чтобы это бы пользовалось спросом у других людей (так, заодно :))) Ну вот как я делала Харошек своих и была счастлива )) Вот если бы их покупали, а у меня еще столько идей нереализованных осталось записанными в блокноте! Но они не пошли совсем... Не попали в струю, чтоле ))) Забавно, я помню как они тут вроде как понравились, но у американцев вообще не вызвали никаких эмоций (почти) :))))  Это было бы одной веткой ;)  И чтобы было много других... чтобы можно было переключаться с деятельности на деятельность (в том числе на фотографию, но только художественную какую-нибудь...), и чтобы никогда не было скучно и застояло )))

А как у вас дела на этом фронте? Вы чувствуете себя именно на том месте, на котором хотите быть? Вам нравится заниматься тем, чем вы занимаетесь сейчас? Почему? Вы летите в эту деятельность на крыльях и не можете перестать о ней думать даже в свободное время? Расскажите, в общем ))) М?

К вопросу о комплексе обслуживающего персонала - меня НАНИМАЮТ. Т.е. моя задача, грубо, удовлетворять клиентов. А я хочу (условно) просто выращивать такие вкусные яблоки, что никто не может устоять и все их покупают нарасхват ))) И где это моя такая деятельность закопана, еще предстоит разгадать )))
Tags: 2014, fall, quest, self, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments