?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2014 @ 03:40 pm
Харперс Ферри  
В прошедшие выходные съездили в Harpers Ferry - то самое место, где сходятся три штата и откуда началась гражданская война. Сам городок сделан как музей и везде можно заходить и смотреть и фотографировать... но туда мы попали только когда уже темнело, перекусить. А основное "развлечение" было взлезть на гору (ишь какие спортсмены то на велике то в гору лезут ;););) чтобы полюбоваться на разноцветные холмы и вообще полюбоваться ))) Оказалось, что листва практически не начала меняться еще (мы-то думали, что раз в горах, то там типа холоднее и => быстрее осень наступает. А оказалось, что нет )) Горы более "тормозные" (надо запомнить, они высокие, и до них доходит долго, как до жирафа :))) а то каждый год забываем и гадаем ;)

Ко всему прочему было очень пасмурно и в какой-то момент даже залил дождь, но мы брали пример с нашего пса, который был безмерно счастлив )))

Несколько фото покажу, ВСЕ СДЕЛАНЫ ВАРЕЙ
_MG_1030
до городка кажется рукой подать, но не тут-то было ))) надо спуститься с горы, дойти до машины, и въехать в него только воооооооон с того моста (два ближних моста - один для поездов, другой пешеходный)

_MG_0899

тут мне Варя сказала "мама покружись" ;)
_MG_0972

собакевич )) в большой растерянности тут, чего это мы застряли на этих камнях и никуда больше не идем )))
_MG_0979

пасиба большая!

снято в октябре 2014 года в штатах: Мериленд, Вирджиния и Западная Вирджиния )))
 
 
 
Израильский Ква-Барс с берегов Потомака: Юirbisa on October 15th, 2014 10:00 pm (UTC)
Ой, как ты вовремя, а я как раз сижу и жду терпеливо, когда же уже туда можно будет ехать на золото смотреть:) А вы сначала заехали на гору, да? Я там один раз была и мы начали с самого города, а до горы дошли ногами, но поднимались совсем немного, до верха дойти духу не хватило, мне кажется...

Edited at 2014-10-15 10:00 pm (UTC)
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 15th, 2014 10:42 pm (UTC)
да, еще откровенно рано для золота ))) вроде как в эти выходные должен быть пик, но возможно и нет )))

не поняла как "заехали на гору"? мы у подножия встали, а потом лезли пешком ))) в самый первый раз мы сначала приехали в город, причем тогда туда на машинах вообще нельзя было, а ходил шаттл от парковки ))) сейчас смотрю, разъезжают тока так )))

туда и с более маленькими детьми лезут, я посмотрела, но имхо нужна тренировка... если вы опытные "хайкеры" то да ))) и если честно то мне вверх гораздо больше нравится идти чем вниз... более анатомично, что ли ))) вниз как будто кто-то под задницу пинает, неприятно ))) там еще такая хитрость, та смотровая площадка не на самом верху, но чтобы на нее попасть, надо забраться-таки на самый верх, а потом спуститься )))
Израильский Ква-Барс с берегов Потомака: Юirbisa on October 16th, 2014 12:05 am (UTC)
"На гору", конечно, не на саму гору, а к подножию. Я просто думала как в прошлый раз припарковаться в городе и пешком по мостику, но может стоит доехать... Не знаю насколько мы опытные, но в Колорадо мы ходили совсем неплохо. В крайнем случае всегда можно вернуться не дойдя до вершины:)
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 16th, 2014 12:12 am (UTC)
у подножия ОЧЕНЬ туго с парковкой в выходные, нам несказанно повезло... если пешком по мостику можно заранее уже очень нехило устать ))) плюс после горы это означает, что опять по мостику телепать до машины... Молодцы что ходили! Мы вот так себе ходоки. Я до сих пор не очень люблю бродить по лесу )) Мне нужна цель какая-то, например увидеть что-то красивое ;) Вернуться не дойдя до вершины очень абыдна! )))
Израильский Ква-Барс с берегов Потомака: Юirbisa on October 18th, 2014 05:52 pm (UTC)
Ага, значит будем посмотреть что и как. Про ходить - я как раз ходок. Т.е. для меня ходьба часто просто самоцель, более того, если можно дойти, я пойду, а не поеду. А в лесу так вообще - там красивое на каждом шагу, ну и вид впереди манит, да.

А про не дойти - мы в Колорадо уже в самом конце, в предпоследний день, достаточно уставшие от всего, пошли в "несложный" маршрут. Всего-то миль 6-7, кажется. НО! Во-первых, достаточно круто в гору, чего я не ожидала, а во-вторых, я вдруг крупно просчиталась с количеством воды. Ползли мы доооооооооооооооооооолго, устали все. И при этом Изб ни разу не предложил вернуться, только подбадривал, что вот ещё немножко и дойдём. На моё "спасибо, что не предлагаешь идти вниз" честно сказал, что бесполезно ведь, я всё равно не сдамся, а доползу:) Таки доползли. И вернулись. Часов семь проходили в итоге...
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 18th, 2014 06:03 pm (UTC)
атас. семь часов я бы не выдержала ходьбы ))) хотя работаю когда, снимаю и большее количество часов, тоже устаю, но то другое, там постоянно что-то меняется ))

про красивости - когда мы ездили вчетвером в Калифорнию и проехали ее по восьмерке до Озера Тахо и внизу до Л.А., состояние уже было такое - "если я увижу еще что-нибудь красивое, меня вырвет" ;););)

вот сейчас я вижу что резко поменялась листва (у нас внизу :))) - видимо, дожди помогли ))) так что наверное сейчас там как раз пик )))