?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2014 @ 11:02 pm
Грибно-кинвово-овощной супец  

Получился как обычно случайно. У меня традиционно один рецепт - покидать все что есть, добавить специй, готовить по вкусу ;)

Состав:
- Грибы (эти были шитаке)
- Свекла
- Кинва
- Практически во все что я готовлю я кидаю нут (узбекский горох, garbanzo bean по-нашему ;););)
- а остальное вот я даже не помню! по картинке вижу кукурузу и кажется болгарский перец (зеленый). Совершенно без последствий можно бросить морковку и стручковую фасоль. вообще кидайте все что попадется под руку и все что душеньке угодно!
- когда уже все сварится, можно добавить тертый чеснок ну и кучу специй на ваш вкус!!! оставить "потомиться", т.е. чтобы все вкусы перезнакомились друг с другом
- прямо в тарелку бросить укроп и заправить веганезом (такой веганский "майонез")
- закусывать лепешкой ну или чем вам там хочется (моя была "утренняя" цельнозерновая с клюквой)

Объеденье гарантировано

Приятного аппетита )))

Специально для _natalya )))

Зы: я супы делаю густыми, т.к. жидкие - тяжело для желудка (разбавляют сок, затрудняют работу, что при таком количестве клетчатки в супе не есть гут), но вы конечно делайте как хотите на собственный вкус! Еще я никогда предварительно не замачиваю бобы или фасоль, а кидаю все вместе, мне нравится, когда есть "хрустца", это добавляет новой текстуры! А муж мой например любит когда все-все мягкое и развареное ;) но имхо когда много разных текстур то интереснее ))) не говоря уже о том что больше полезностей (и праны ;)) остается ))) так что опять-таки делайте на свой вкус, я специально не пишу никаких подробных "инструкций" тк сама не люблю сложных закомплексованных рецептов ;)

 
 
 
kapturkakapturka on October 3rd, 2014 04:17 am (UTC)
Очень заманчивый рецепт, спасибо! А лепешку с клюквой где можно раздобыть? Или печь самой надо?
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 3rd, 2014 04:23 am (UTC)
Обожаю этот суп и всем обалденно нравится (взрослым, правда, никак детей не могу подсадить ;)). Лепешки беру в Whole Foods, там еще есть с корицей и с яблоком, в упаковках по 6 )) мы весь хлеб храним в холодильнике а перед едой разогреваем в печке-ростере, получается как будто только приготовленный! А вообще была бы у меня хлебопечка сама б делала ))) так и не сподобилась купить, жаба душит ;) $$$
kapturkakapturka on October 3rd, 2014 04:29 am (UTC)
Спасибо! Надо будет поискать в Whole Foods ( я так до него еще и не доехала ни разу :)).
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 3rd, 2014 11:20 am (UTC)
В ФФ шикарный холфудс! Большой, чистый, выбор огромный всего. Наш вообще гадковастенький такой (что на меня после Кентландс-то произвело неизгладимое). Так что очень рекомендую! Там еще нехилый выбор готовой еды, мы туда перед шоппингом часто на бранч ходим ))) он мне кстати напомнил чем-то ХФ в Санта-Барбаре - люди совсем другие чем у нас и куча веганский еды ))) руки дойдут сфотографирую тебе как выглядит пачка )))
kapturkakapturka on October 3rd, 2014 02:12 pm (UTC)
Мне тут напомнили, что, оказывается, мы в нем были. И впечатления у меня пока не самые хорошие остались. Покупали торт в гости. Уж не знаю, что там девушка-продавщица с нашим тортом сделала, но явно как-то серьезно повредила при упаковке. В итоге они унесли еще один такой же в подсобку и долго над ним колдовали. За это время успели обслужить еще четырех стоявших за нами покупателей, а я стояла и злилась. В итоге (примероно минут через 20) торт нам таки вынесли, но осадок у меня остался. Причем, не особо и извинялись-то.
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 3rd, 2014 04:45 pm (UTC)
Хм, ну надо же как "повезло"... Жаль! У меня пока самые положительные о нем впечатления. А вот в нашем как-то (раз про торты) одна девица как-то тааааак подписала мне торт на день рождения ребенку, как я бы левой ногой наверное подписала бы. Явно у нее опыта не было в подписывании (как и таланта), но взялась все равно. Я очень расстроилась тогда, потому что тот экземпляр был последним, и уже не переделаешь... Но сейчас мне немножко даже смешно, вспомнила как советские учителя говорили "как курица лапой :))) Торт был вкусный, посидели мы хорошо, именинник доволен, плюс еще какой рассказ остался на память ))) предлагаю тебе дать ему шанс ))) наш вот вообще выглядит как подворотная забегаловка (страшнее я не видела хф), но я уже знаю и люблю там некоторых продавцов, они меня узнают и здороваются, в общем, все хорошо ))) и вкусно еще ;)
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 5th, 2014 04:00 pm (UTC)
Слав, вот лепешки:

Где написано rounds ;) малиновые с клюквой, зеленые с яблоком, оранжевые еще какие-то )))

kapturkakapturka on October 5th, 2014 06:03 pm (UTC)
Спасибо большущее!!!
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 8th, 2014 12:00 am (UTC)
на большущее здоровье! ♥
Синекрылая кукабарраsnegofeya on October 3rd, 2014 04:45 am (UTC)
мм...а кинва - это то, что у нас киноа называют?
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 3rd, 2014 11:22 am (UTC)
Гыыыы, как раз я ее называла киноа пока меня не поправили ))) но она да! У меня про нее где-то целая ода есть ))) золотое зерно инков!
Синекрылая кукабарраsnegofeya on October 3rd, 2014 11:25 am (UTC)
ну я уточнить, а то мало ли - другое что.
у нас на проекте была про нее большая статья, но я ни разу не юзала сама.
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 3rd, 2014 11:38 am (UTC)
Она самая! Очень рекомендую! Я просто летаю с нее )))
Израильский Ква-Барс с берегов Потомака: Юirbisa on October 3rd, 2014 05:09 am (UTC)
О, как ты вовремя - а я как раз нашла чудный рецепт и думаю куда бы тебе линк дать. Смотри, какая прелесть - http://almondsandavocados.com/quinoa-sushi-need-i-say-more/ :)
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 3rd, 2014 11:23 am (UTC)
Ух ты, со сладкой картошкой! Я обычно с огурцом такие ела ))) у самой глаза боятся пока делать )) надо, надо осилить, спасибо!!!
_natalya_natalya on October 3rd, 2014 03:14 pm (UTC)
Spasibo bol'shoe!!
Yulia Mikhalchukshutterbloom on October 3rd, 2014 04:45 pm (UTC)
На здоровье дорогая!!!