?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2014 @ 06:48 pm
кусочек про посткроссинг ;)  
Регистрирую открытку из России от девочки 12 лет, пишу спасибное сообщение и подписываюсь "Юля", а потом думаю, ё-маё, наверное, если бы ее мама меня ей представляла, то просила бы называть по имени-отчеству ))))) Гыыыыыыы Как хорошо что тут их нет ;););)

А каково вам? В основном интересно, если иностранные девушки ездили в Россию и испытали на себе имяотчество, ну и российские девушки, если ездили по заграницам и к ним везде обращались только по имени, даже самые посторонние ;)
Tags:
 
 
 
Юлия aka forismaforisma on September 6th, 2014 07:27 am (UTC)
Слава яйцам, я в России не дожила до момента, когда бы вступили в силу имя-отчество. Все детство этого боялась.

Меня никто никогда в жизни не назвал по имени-отчеству. Но на Вы - да, правда. К сожалению.
Yulia Mikhalchukshutterbloom on September 6th, 2014 01:53 pm (UTC)
Вот я тоже не дожила и тоже рада ;) тут в посольстве правда когда загран обновляла, у них такая манера ко всем обращаться, у меня прям ёкнуло - кто это???

А на вы у нас даже некоторые учителя в школе обращались к нам, удивительно что пожилые учителя старой закалки ))</p>

Очень привыкла что тут you и все. "миссис такая-то" это детские одноклассники только но тут уж ничего не попишешь, миссис и есть )))

Юлия aka forismaforisma on September 7th, 2014 05:24 pm (UTC)
насчет миссис я бы поспорила :)
феминистки, которые замужем, всё равно называют себя мисс, так как форма миссис - это приложение к мужу (ибо статус мужа при женитьбе не меняется, он остается мистером).
Yulia Mikhalchukshutterbloom on September 7th, 2014 09:59 pm (UTC)
ну спорь ))))) я не собираюсь каждому ребенку объяснять, чтобы меня называли так-то и так-то, против того, чему они научены )))

а перегибов можно много всяких напридумывать, и пИсать стоя через шланг, лишь бы быть "не хуже мужиков" :))) Имхо, когда тебе надо что-то доказывать, то значит, чего-то не хватает ;););) А самодостаточным людям в любом статусе хорошо )))

olga_e_solga_e_s on September 8th, 2014 02:53 pm (UTC)
А я вот не могу на "ты" сразу, а иногда и вообще. С родными тётушками всю жизнь на "вы". Явно так было принято, хотя семьи родителей из совершенно разных краёв России. И с некоторыми коллегами за 18 лет работы осталась на "вы" и по имени-отчеству (я их по старшинству). С молодыми на работе тоже старалась на "вы", пока не предложат перейти на "ты". Впервые столкнулась только здесь в ЖЖ, что людей раздражает "выканье", обычно наоборот )))
Yulia Mikhalchukshutterbloom on September 9th, 2014 01:05 am (UTC)
ну с тетушками я тоже на "вы"...

еще у меня какой-то комплекс про учителей, для меня учитель - это как-то всегда выше ;) и я никак не могла перестроиться и начать называть просто по имени ))) Например, у сына моего была учительница из Армении и мы с ней общались на русском, и явно оно располагало называть друг друга на "ты" и по имени, но вот никак я не могла переступить этот порог и так и называла ее по-русски типа в шутку "миссис такая-то" :)))

меня не раздражает выканье в жж... но мне всегда хочется убрать эту стенку, которая, как мне кажется, возникает автоматически с выканьем ))) как другому человеку удобно, так пусть и обращается, лишь бы мое "тыкание" не раздражало )))