Yulia Mikhalchuk (shutterbloom) wrote,
Yulia Mikhalchuk
shutterbloom

Крохотный )))

Вчера совершенно случайно нетфликс порекомендовал мне документальный фильм "Tiny: A story about living small" (не нашла, как называется по-русски, видимо, его не переводили). История о парне с девушкой, которые построили себе махонький домик на колесиках, ну и попутно обо многих других, кто так живет (оказалось, есть целое "движение"). Меня фильм так захватил, невероятно понравились эти люди... Во-первых, они большие любители природы (и соответственно, махонькие домики причиняют меньше ущерба ей). Во-вторых, их взгляды настолько свободнее "толпы", и не привязаны к каким-то стандартам "американской мечты". В общем, не раскладывая по полочкам, мне доставило удовольствие смотреть на них, слушать их, они такие спокойные и в глазах у них тепло. Они не участвуют в этой крысиной гонке "больше, лучше, выше" и т.п. Прекрасный фильм.

Сразу скажу, что я не готова так жить (пока). Хотя мне очень нравится идея избавляться от барахла... в теории...т.к. очень я люблю "штучки" все-таки. Мне нравится, когда подумал - а оно у меня есть. Пришла в голову мысль состряпать самодельную открытку - а все материалы под рукой. Всегда есть чем заняться, в общем. А с другой стороны - такое рабство. Еще с другой стороны - приятное рабство (местами ;)) Опять-таки, мы типа привязаны к детским школам (надо, чтобы они были хорошие и т.п.), и к работе (наверное... я-то могу в любой точке мира трудиться...) Не знаю, в общем.

Но кто знает? Никто ))) Может, и буду так жить когда-нибудь )) Прицепил к пикапу - и поехал путешествовать. Встал в поле - заночевал ))

А что вы думаете? Согласились бы на "избушку  на колесах"?
Tags: film, quest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments