?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 January 2014 @ 06:51 pm
Новогодние подарочки ;)  
В Новогоднюю ночь нам попалась... мыша! Это к чему, к счастью или к богатству? Или к тому и другому и можно без хлеба? ;) Мы согласны )))

Занесли домой и посадили в большой пластиковый контейнер (в гараже, где она попалась, холодно). Мыша была очень скромная и боялась нас. А. даже ей щелочку оставил, не закрывал до конца крышку )) Как подумаю, что могла сбежать и оказалась бы ДОМА - ух! На следующее утро (1 января) я ее фотозапечатлела, а потом мы ее отвезли и выпустили в парке. Она так всполошилась, что забралась на дерево! Не, я знала конечно, что они везде лазают, но чтоб на дерево? По-моей логике, мышь скорее будет искать укрытие на земле, - под корягой, в норке какой-нить )) А эта взлезла! Я радостно фотографировала ее, а потом оказалось, что карточку забыла дома. Хаха. Муж сказал - не расстраивайся, я тебе еще поймаю ;) И ведь не обманул ))

Вот вам скромная мыша в контейнере... АПД: ооооо, а это я посмотрела свой летний пост вот ТУТ и теперь вижу, какие они действительно разные...
_MG_1308

вот так высоко забралась и сидела смотрела на нас )))
11

телефон у меня старенький, хоть и айфон ;) снимает плохонько, а уж если оптический зум.. ну, извините )))

12

только мы помыли ловушку и поставили на то же место, - попалась вторая!!! очень активная и смелая, и мы решили, что это мальчик и зовут его Джек ))) Джек вел себя абсолютно как домашняя прирученная мышь. Смотрел на нас с любопытством, не боялся, не стеснялся, подбегал нас разглядывать, умывался при нас, ел и прочая. Было бы колесико (то которое для хомячков) - поставила бы ему туда, вот былы бы умора )) Т.к. Джек тоже попался поздно вечером, везти его в парк было уже очень поздно, поэтому в том же контейнере оставили его на ночь. Сфотографировать его, как Мышу, не удалось, потому что он очень активный и даже бешеный. Прыгал как ненормальный и даже пытался выгрызть себе выход наружу )) Мы решили не рисковать и в доме не открывать крышку, а открыли только в парке. Где он сразу забегал кругами, как марафонская лошадь, и снять его тоже было нормально нельзя. Сделав кругов 16 за 2 секунды, Джек сиганул из контейнера наружу и только его и след простыл. Сфотографировать на полтинник мышь на  расстоянии 30 метров не имело смысла ))) Так что вот вам опять что есть ))) Больше словесной истории, чем иллюстраций ))

_MG_1378

Вот такой непрекращающийся животный мир вокруг нас ))) Приятного вам аппетита ;)
 
 
 
Alexandra and Anthonyparf_al on January 7th, 2014 02:24 am (UTC)
Кружок юный натуралист :-) Но эти мышки такие хорошенькие, что очень понимаю. Что-то мы давно не охотились, надо бы вспомнить...
Yulia Mikhalchukshutterbloom on January 7th, 2014 03:38 am (UTC)
Невозможно хорошенькие! Вредные, но симпапутные...
(Deleted comment)
Yulia Mikhalchukshutterbloom on January 7th, 2014 08:12 pm (UTC)
да я разве сказала, что они глупые? вредность в смысле "вредят хозяйству и постройкам" ;) оно и понятно, что крыска умничка, зря что ли на них испытывают лекарства человеческие, они такие как мы... но ваша крыска уже в каком поколении домашняя... а вот попробуйте поймать в подворотне или на помойке и в клетку посадить... она наверняка и кусаться будет и болезнь какую-нибудь передаст... вот про это речь.

и вообще я в последнее время не хочу никого заводить, чтобы сажать в клетку/банку/аквариум... неестественно все это... те же экзотические попугаи - типа ой какая прелесть, разговаривают, все понимают... но их дом - там, в Бразилии или в Австралии или еще где. не у нас в квартирах.
4y4yndra4y4yndra on January 13th, 2014 03:51 am (UTC)
Какие лупоглазые!)
Ты даже старым айфоном хорошо снимаешь!
Yulia Mikhalchukshutterbloom on January 13th, 2014 06:33 am (UTC)
да уж, у них обзор получше нашего ))) что называется "глаза на затылке" :)))